1. юр. внесение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, а также служащим данной организации, во внутренние документы организации заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности ◆ Весьма распространенным преступлением был коммерческий подлог векселей, несмотря на то что форма, реквизиты векселя, правила совершения операций с данной ценной бумагой были достаточно четко урегулированы Вексельным уставом 1729 г. Елена Валласк, «Мошенничество с использованием ценных бумаг: <…>», 2015 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: испанист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Непосредственным руководителем является коммерческий директор.
Деятельность коммерческих банков прежде всего направлена на получение прибыли.
Чем быстрее происходит его воссоздание, тем эффективнее коммерческая деятельность организации.
Клиент не в силах платить кредит, и мало того, что банк отбирает у него купленную в кредит машину, на него ещё заводят уголовное дело о мошенничестве за подлог документов.
Служебный подлог считался оконченным с момента внесения виновным в документы заведомо ложных данных, независимо от того, сумел он воспользоваться этим документом или нет.
Так как вход в тюрьму находится в арке, что ведёт во внутренний дворик дворца, никто не заметил подлога.